by_slovno

(no subject)

«…зря приехали сюда Навальный и его соратники, - пишет губернатор Жилкин в своём блоге, – … астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить. … Историю надо читать, это Хазария».
Наконец-то! Если уж губернатор такое говорит, то именно Хазария. На 146%.  
by_slovno

Всевышний, дающий уделы и Господь со своим уделом Израилем

8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; 
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его. 
10 Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; 
11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, 
12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. 
Второзаконие, глава 32
Иудеи же, услышав о походе Никанора
и присоединении к нему язычников,
посыпали головы землею, и молились Тому,
Который до века установил народ Свой
и всегда видимо защищал удел Свой.
2Мак 14.15
26
Прими жертву сию за весь народ Твой -- Израиля,
и сохрани сей удел Твой, и освяти его;
27
собери рассеяние наше, освободи порабощенных язычниками,
призри на уничиженных и презренных,
и да познают язычники, что Ты Бог наш;
2Мак 1.26
51
ибо они Твой народ и Твой удел,
который Ты вывел из Египта, из железной печи.
3Цар 8.51
ибо Ты отделил их Себе в удел из всех народов земли
3Цар 8.53
А они Твой народ и Твой удел, 
Втор 9.29
by_slovno

(no subject)


Существуют ли `внеземные цивилизации? Есть ли жизнь на других планетах?

О "других планетах" не скажу - не бывал. А вот про "внеземных" - хорошо известно из Святых Книг. Мириады параллельных миров (и антимиров - произнесём это грустно-актуальное сейчас слово...) с духовными существами разных уровней ("ангелами") - чем не "внеземные цивилизации"?

by_slovno

(no subject)

Здравствуй, мальчик Бананан! (с)

Сергей «Африка» Бугаев, музыкант, художник и актер:

— Я бы посоветовал всем, кто будет слушать все эти оскорбления и угрозы оппозиционеров, не позволять вывести себя из равновесия. Посоветовал бы всем гражданам сохранять спокойствие и контроль над своими эмоциями, потому что эта мелкая группка отщепенцев, которые разыгрывают здесь революционную ситуацию, всё-таки чуть-чуть просчитались с местом и временем.

Ребятам нужна революция — пусть едут куда-нибудь, в мире очень много революционных мест. Есть, к примеру, Руанда. Где, как известно, революция и геноцид свершились с помощью одной радиостанции — туда пусть и едут.

Я бы посоветовал гражданам России очень внимательно взглянуть на ситуацию в мире и, принимая решение на голосовании, может быть, дать ещё одну возможность власти. Безусловно, мы бы хотели серьёзных перемен в нашей стране, но мы бы хотели мирных перемен своими руками, без участия различных фашистских организаций, без негативных последствий для наших детей.

Думаю, люди, которые сейчас обливают грязью действующую власть, переходят на личные оскорбления — это люди, запутавшиеся в реальности, люди, беззащитные перед злокачественной агрессией СМИ. Но надо понимать, те, кто вошли в предвыборный штаб Путина, стали его доверенными лицами — это цвет нашей нации. Эти люди будут оставаться лидерами нации, и никакие гнилые наезды, безусловно, здесь не пройдут.

Я своим коллегам по институту народной поддержки Путина (а я в данном случае представляю народ) желаю спокойствия и уверенности в собственной правоте и в той программе реформ, к которым Россия приступает.

by_slovno

(no subject)

проблема людей, разочаровывающихся в чём-либо или в ком-либо - это даже не излишняя эмоциональность в оценках, а привычка выхватывать "фразу из контента", не "дочитав" до конца. выносить поверхностные восторженные суждения, а вникнув в суть и, - о ужас! - обнаружив, что субъект или явление - далеко не то, о чём они думали, впадать в глубочайшее  разочарование. наверное, это должно проходить с годами. но глядя на тех, кто судит поверхностно, выхватывая куски информации, которая подчас бывает переврана или скрыта за словесными завесами, понимаю, что возраст здесь не при чём. 

и это я говорю сейчас по поводу, например, стенаний так называемой либеральной общественности по поводу "запутинцев" - всего этого чудесного списка поддерживающих "стабильность". как можно очаровываться человеком, зная его со слов сми, не прошерствив все источники?! как можно впадать в разочарование и задавать наивные детские вопросы "как он мог?!", если лень внимательнее вникнуть во всю имеющуюся информацию, чтобы не строить никаких иллюзий?  
by_slovno

(no subject)

Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов его.
Я дошел до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф,
Но и там я нашел только птицу Анка, а не Бога.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нем Ибн Сину,
Но он был выше суждений философов...
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде...

Джалал ад-дин Руми 

by_slovno

(no subject)

мне очень повезло в жизни: я часто встречаю людей, которые мне словно открывают двери в новые комнаты. сами они остаются в своих. но они там нужны в этих комнатах. мне же видимо места пока не нашлось, чтобы остановиться и охранять какие-то двери.